Grußwort des Fördervereins

Schon bei der Gründung der „Förderer der Kirchenmusik St. Nikolaus Neuried“ im Jahr 2008 stand als vornehmstes und wichtigstes Ziel fest, einen möglichst hohen Beitrag zur Beschaffung einer Pfeifenorgel für die neue Pfarrkirche zu leisten. Ja, dies war geradezu ein Gründungsgrund, wenn auch in der Satzung allgemein die ideelle und finanzielle Unterstützung der kirchenmusikalischen Belange der Pfarrei festgeschrieben ist.

Dank der Mitgliedsbeiträge, vieler Spenden aus dem privaten und dem gewerblichen Bereich, der Überschüsse aus Veranstaltungen und Zuwendungen aus besonderen Anlässen konnten wir bisher einen sechsstelligen Betrag zusammentragen. Allen, die dazu beigetragen haben, ein herzliches Vergelt´s Gott!

Es bleibt allerdings noch eine ansehnliche Finanzierungslücke. Sie wollen wir mit der Aktion „Orgelpatenschaften“ schließen helfen.

Dazu wäre es eine große Hilfe, wenn Sie durch die Übernahme einer Patenschaft Ihren Namen mit der neuen Orgel verbinden. Lesen Sie weiter, wie das geht.

Helmut Turi
Förderer der Kirchenmusik St. Nikolaus Neuried e.V.

Helmut Turi